Форум Сумереной Саги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Сумереной Саги. » Белла/Эдвард » Ежик, или простого человеческого счастья

Ежик, или простого человеческого счастья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: Ежик, или Простого человеческого счастья.
Автор:Helene
Бета:Спасибо учителям русского языка и MS Word 2007 и 2010
Рейтинг: PG
Размещение: Выставляется только здесь и на Фанфики. Сомневаюсь, что сильно кого-то заинтересует.
Дисклеймер: На героев Стефани не претендую.
Пейринг: Эдвард/Белла.
Предупреждение: Все люди. Это не фанфик для развлечения, это скорее рассуждения о жизни, так... "мысли вслух", хотя...
От автора: Знаете, как-то раз в контакте я увидела заметку "Просто маленькая девочка" (Берем женщину, которая нравится... и т.д.), она затронула меня. Не знаю чем, но зацепила. Я решила немного порассуждать о "феномене "Сумерек"" и об этой заметке. Мне было интересно, почему "Сумерки" так действуют на людей? Почему почти все женщины, не зависимо от возраста, буквально сходят с ума от романа? Я стала рассуждать... Каждая девушка мечтает о своем принце, ей хочется верить в чудеса, в "жить долго и счастливо", в любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Именно за таким вот рассуждением родилось это "произведение". Я не претендую на восхищенные отклики. Но в любом случае мне было бы приятно, если бы те, кто читает, оставили отзыв.

+1

2

Она - всего лишь двадцатичетырехлетняя девушка, Изабелла Мари Свон, являющаяся штатным журналистом одного из издательств Сиэтла. Кто-то скажет, двадцать четыре - да это ж ребенок, жизненного опыта никакого. Возможно. Но к этому времени человек уже понимает, чего хочет от жизни, он уже в состоянии определиться, какой путь выбрать.
Кто-то считает ее законченной стервой, кто-то - холодной бесчувственной сучкой. Возможно они правы. Она сама уже не помнит, какая на самом деле. Действительность меняет человека. Чтобы выжить необходимо бороться, быть сильной. Жизнь не терпит слабаков - они не выдерживают конкуренции и выбывают из этой "игры".
Многие ей завидуют. Еще бы! Независимая, в меру красивая, уверенная в себе. Только Белле себя искренне жаль, она не гордится тем, кем является сейчас. Все, что у нее есть - это ничто, пустота. Пустота в душе. У нее нет постоянного парня. Спросите почему? А не встретила она еще ЕГО, своего единственного. Всем, кого она встречала нужно было только одно - ее тело. Нет, она не была девственницей, но отдаваться каждому тоже не хотелось.
Он - двадцатипятилетний молодой человек, Эдвард Энтони Каллен, молодой, но подающий большие надежды врач. Ему прочили блестящее будущее. Спросите, в чем же тогда его проблема? Ответ прост - в излишней необоснованной скромности. Трудно жить на свете, когда ты боишься даже просто подойти и поздороваться с понравившейся тебе девушкой, когда ты ощущаешь неловкость от пристального взгляда прекрасной незнакомки. В двадцать пять тебе хочется, чтобы кто-то был с тобой рядом, поддерживал в трудную минуту, да и родители хотят увидеть внуков, но допустить, чтобы тобой и твоими слабостями пользовались, он не мог.

Обед. Ее любимое маленькое уютное кафе на окраине города. Странно, но сегодня оно было забито до отказа. Дождавшись свой заказ, Белла направилась на поиски свободного столика. Именно тогда за столиком у окна она заметила ЕГО. Конечно, не обратить на него внимание было бы самым страшным преступлением.
- Можно к вам присоединиться? Все столики заняты, но если вы против... - она улыбнулась своей самой соблазнительной улыбкой.
- Конечно-конечно, присаживайтесь. - Парень как-то неуверенно улыбнулся.
- Спасибо большое. Еще раз простите за навязчивость. - Белла пыталась казаться милой и дерзкой одновременно. Но, взглянув в ее глубокие шоколадные глаза, Эдвард увидел знакомые искорки вселенской грусти, печали и  холодного одиночества.
"Откуда в глазах этой принцессы такие чувства?" - парень не мог найти ответ на этот вопрос, но ему ужасно захотелось разгадать эту загадку.
- Я - Эдвард.
- Белла. - ответила девушка. "Неужели он такой же как и остальные? Конечно. Такой красавчик." - Спасибо за компанию. Мне пора.
- Не хотите прогуляться? - собрав всю свою волю в кулак, спросил Эдвард.
"Я так и знала! Иначе и быть не могло. Ну, по крайней мере он симпатичный."
- Когда?
- Да хоть сейчас! - Выпалил парень с излишним, на его взгляд, энтузиазмом.
"Видимо, не терпится уложить меня в кроватку." - усмехнулась Белла. - "Ладно. Я тоже умею играть по этим правилам."
- Я не против. - девушка расплылась в такой улыбке, что Эдвард нервно сглотнул.
Они гуляли в парке весь оставшийся день. Парень даже не заметил, как их общение переросло из напряженно-вынужденного в приятное и непринужденное. Ему было легко с ней. Белла тоже немного ослабила контроль, но полностью раскрывать себя незнакомому человеку не собиралась.
Эдвард не был бы хорошим врачом, если бы не заметил, что те искорки, которые он увидел в самом начале - это и есть настоящая Белла - чувствительная, ранимая, беззащитная, что она скрывается под маской холодной, циничной, неприступной стервы. Парень решил, во что бы то ни стало, чего бы ему это не стоило, он докопается до истинной Беллы, он поможет ей раскрыться, потому что совсем за короткое время, она стала важна, слишком важна для него. Эдвард поклялся, что никогда, ни за что на свете не причинит боли своему Ежику.
===================================================================================================
Кто-то спросит, почему "Ежик"? Все просто, внешне - это неприступный, колючий зверек. Но если его раскрыть, перевернуть на спинку, мы увидим, что он совсем крошечный, беззащитный, ранимый, хрупкий. Его колючки для того, чтобы выжить в этой жестокой жизни, чтобы суметь хотя бы попытаться побороться за свою жизнь, чтобы иметь шанс выжить. Многие из нас, хотят искренних, нежных чувств, но мы прячемся за масками и колючками. Иногда надо выбираться из своей раковины и хоть немного доверять людям, пытаться увидеть в них хорошее.
===================================================================================================
На город незаметно опустился вечер. Молодые люди провели вместе весь день. Им было необычайно легко и комфортно друг с другом. Ни один из них не чувствовал такого раньше. Именно это выбивало из колеи - как совершенно посторонний человек может так быстро понять все то, что не могут близкие и родные люди? Это чувство пугало и отталкивало, но и именно оно привлекало. Так хотелось поддаться порыву и открыться хоть кому-то, так надоело копить все в себе. Это ужасно тяжело, даже невыносимо.
"Я не могу. Это слишком личное. Если я откроюсь, а он просто посмеется и растопчет меня? Хотя с другой стороны, мы с ним толком не знакомы, даже если это оттолкнет его, он просто уйдет никогда обо мне не вспомнит, но у меня появится шанс высказаться, поделиться с кем-то. Тем более, что этот парень не похож на остальных. Или это лишь игра, и я принимаю желаемое за действительное? Если он захочет и решится, я не стану сопротивляться." - Белла металась от одного решения к другому. Мысли в ее голове проносились со скоростью света.
"Что она обо мне подумает? Неуверенный, жалкий, неспособный выразить свое мнение, вставить собственное слово. Конечно, такая самоуверенная и самодостаточная внешне девушка именно так и подумает. Нет, я не могу ее обманывать, она слишком совершенна. Остается только надеяться, что ее внешняя дерзость и уверенность - это ни что иное, как маска." - Да, Эдварду действительно не хватало немного уверенности. Нет, конечно же, как врач, он был всегда уверен в своих действиях, ведь от этого зависела жизнь человека, и он не имел права медлить, сомневаться или ошибаться. Но то - работа, и с личной жизнью она не имела ничего общего. настроение Эдварда колебалось как маятник - то влево, то вправо, то в плюс, то в минус. Решиться и открыться абсолютно постороннему человеку, которого знаешь всего несколько часов - задача не из легких. И снова он вспомнил ее глаза, ее глубокие шоколадные глаза, в которых Эдвард увидел знакомые искорки вселенской грусти, печали и  холодного одиночества, вмиг все страхи улетучились.
Окунувшись каждый в свои размышления, они не заметили, как ноги сами привели к дому Беллы. Пришло время прощаться. Девушка не хотела отпускать своего немногословного спутника. Рядом с ним она чувствовала себя спокойно и очень уютно. Она ждала, ждала, пока он сделает первый шаг. Эдвард же все не мог решиться. Казалось бы, все просто, но как же было сложно на самом деле! Он не хотел, чтобы Белла уходила, он хотел увидеть ее еще раз.
- Вот мы и пришли. Мне пора. - Так нелепо заканчивался день. Белла ждала.
- Конечно. Пока. Спасибо за прекрасный день. - Грустно ответил парень. Белла тяжело вздохнула и повернулась, чтобы уйти. - Белла. Ты... Я... Ты не хотела бы завтра снова встретиться?
- Я была бы рада. - На губах девушки заиграла легкая улыбка, а глаза засветились радостью. - Может, в полдень в том же кафе?
- Значит, в полдень. - Эдвард ответил ей такой же улыбкой.
"Она согласилась! Я сделал первый шаг и не укололся. Милый ежик." - последнюю фразу Эдвард мысленно произнес с такой всепоглощающей нежностью, что невозможно было сдержать слез умиления.
"Завтра. Я увижу его завтра в полдень." - что-то невыносимо сладкое поселилось в груди.
- До завтра, Эдвард.
- До завтра. - едва слышно прошептал парень. Он до сих пор не мог поверить в то, что девушка согласилась.
============================================================================================================
BPOV
Что такое любовь? Есть ли она вообще? Не могу ответить точно. Думаю, что все же ее нет. Мне очень часто говорят: "Вот, встретишь того самого, своего единственного и тогда поймешь, что есть такое всепоглощающее чувство. Ты еще слишком молода, чтобы делать какие-то выводы." Ха! как бы не так!
Что такое "Любовь"? Это, когда тебе важно присутствие определенного человека в твоей жизни, когда ты ни с кем не хочешь делить его внимание, ты заботишься о нем, тебя тянет к нему.  Так объясните мне, чем же "любовь" отличается от чувства собственности, от эгоистических каких-то намерений, от желания защищать свою собственность, защищать то, что принадлежит тебе (вы же не будете с другом делить одну зубную щетку на двоих)?
Если тебе трудно устоять перед человеком, если тебя нестерпимо к нему тянет.... Боже, это ведь просто влечение, животная похоть, и тут уж есть два пути дальнейшего развития - это пройдет со временем и люди просто не смогут больше выносить присутствия друг друга, или есть другая схема - постоянное нахождение рядом друг с другом потом перерастает в привычку.  Какая-то уверенность в том,что кто-то рядом. Вы привыкнете к этому и будете жить "на автомате".

Эдвард...... Что я к нему чувствую? Даже не знаю......... Может, привязанность? Возможно...... Влечение? Вероятно......... Любовь?  Весьма сомнительно, если учитывать, что ее нет!
============================================================================================================
Кто придумал фразу "мой дом - моя крепость"? Лично я ненавижу это место. Каждый вечер моя одинокая квартира встречает меня оглушающей тишиной и холодной пустотой, вызывая лишь грусть и уныние. С некоторых пор идея завести собачку или, в крайнем случае, аквариумную рыбку мне не кажется такой уж глупой и смешной.
Эдвард... Это случайное знакомство... оно выбило меня из привычной колеи.
Эдвард... такой приятный молодой человек, он как солнечный луч, проскользнувший в темную, мрачную, пыльную комнату, куда уже очень давно никто не заходил. И если ты хочешь погреться на солнышке, то тебе нужно либо открыть шторы и впустить свет дня, либо выбраться с этого чердака. Но... как же быть мне? Попробуем впустить? Или решим по ходу дела?
В таких приятных мыслях я легла спать. Черт! Хайди меня завтра убьет за то, что я не вернулась сегодня в издательство после обеда. Ладно, скажу, что мне стало нехорошо, и я работала дома над новой статьей. С утра необходимо будет что-нибудь написать, чтобы было что показать Хайди до обеда... Кстати про обед... Завтра мы снова встречаемся с загадочным Эдвардом.
Загадочная девушка... такая милая... мне кажется, что мы знакомы с ней всю жизнь... такая сильная, волевая, самостоятельная... наверно, я сделал что-то очень хорошее в этой жизни, раз кто-то сверху решил послать мне встречу с ангелом... но, безусловно, она несвободна... хоть и согласилась завтра со мной встретиться... такие девушки не бывают свободными... Ладно, если завтра она не придет в то кафе и не обманет мои ожидания, то я ей откроюсь... я должен...
= ===========================================================================================================
Следующий день. Обед.
Безусловно, я счастливый человек. Спасибо, Господи! Хайди была на какой-то деловой встрече, так что на работе никто не заметил моего отсутствия. Правда, сегодня мне не хотелось бы испытывать судьбу... Просто дружеский обед... дружеский? так странно... у меня никогда не было друзей... Я всегда одна... Нет, знакомые, конечно, есть, и их много, но они не друзья, не те люди, которые по определению должны делить с тобой радость, поддерживать в горе и помогать в беде. Это как-то странно, доверять какие-то свои тайны, личные секреты совершенно посторонним людям. Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не доверять никому, кроме самой себя! Именно это моя жизненная позиция. По крайней мере, была ею до вчерашнего обеда, до того момента, когда я села за столик к одному чертовски привлекательному парню. Именно тогда что-то во мне изменилось. Я не поняла, что, но я это почувствовала. Кстати, Эдвард должен скоро прийти... если он меня не обманул, если я не ошиблась на его счет... О! Вспомнишь солнце - вот и лучик! Значит, не ошиблась...
- Привет. - произнесла я.
- Привет. - В глазах Эдварда промелькнуло смущение, а потом его взгляд стал виноватым. Странно... - Прости, я опоздал. - Оу, теперь ясно...
- Нет, нет. Все в порядке, ты во время. Это я пришла раньше, чтобы спокойно посидеть, подумать.
- Прости, у тебя, наверно, из-за меня вчера проблемы на работе были? Я не хотел... - Боже, он что, извиняется?
- Ты ошибаешься. Все в полном порядке - мое отсутствие не было замечено. - Я улыбнулась, чтобы показать, что все в норме.
Парень сел напротив меня. Как-то неуютно он себя чувствует.
- Эдвард, все в порядке?
- Да, я... Белла...
- Эдвард... - произнесли мы одновременно.
- Уступаю даме. - Снова он как-то замялся. Ладно, я, так я.
- Я хотела с тобой серьезно поговорить. - Теперь уже засмущалась я, а он улыбнулся.
- Что?
- Ничего, просто, я бы тоже хотел поговорить с тобой. - А сейчас уже до меня дошел весь абсурд ситуации, отчего я рассмеялась. - Правда, не знаю, как начать... Можно тебя попросить выслушать меня до конца? Просто, если я не скажу этого сейчас...
- Конечно, Эдвард.
- Белла, понимаю, то, что я сейчас скажу может показаться ужасно глупым, смешным или оттолкнет тебя, но...
- Чтоб тебе было известно, Эдвард, я не сужу о людях, не выслушав до конца.
- Вчера, когда я тебя увидел, я подумал, что сплю, и мне снится самый прекрасный сон. Когда ты попросила разрешения сесть за мой столик, я решил, что сошел с ума, и все это мне кажется. Обычно девушки обходят меня стороной, они вообще предпочитают меня не замечать... Господи, что ж за чушь я несу? Я слишком жалок?
- Нет, нисколько. Я тебя понимаю. Да, мы знакомы всего лишь день, и это не дает мне право учить тебя чему-то. Но я хотела бы дать тебе один совет - поверь в себя и не бойся делать что-то и совершать ошибки. Это не смертельно. Знаешь, ты открыл передо мной частичку себя, хоть мы и знакомы совсем недолго. Рядом с тобой я чувствую какую-то уверенность, спокойствие. Я не могу этого объяснить...
- И не надо.
- О, прости, обед так быстро закончился... - я и не заметила, как быстро пролетело отведенное нам на обед время.
- Могу я проводить тебя?
- Конечно. - Я улыбнулась. Какой же он милый.
- Прошу. - Эдвард встал сам и помог подняться мне.
- Спасибо. За мной еще никто и никогда так не ухаживал...
- Ты заслуживаешь большего. - произнес парень, открывая передо мной дверь и пропуская впереди себя.
Всю дорогу до издательства мы разговаривали. Эдвард оказался очень интересным собеседником и настолько тактичным, он не задавал вопросов, от которых мне было бы не по себе. По большей части он рассказывал смешные истории о своей работе, и немного о семье.
- Могу я рассчитывать еще на одну встречу? - спросил Эдвард, когда мы подошли к крыльцу издательства.
- Думаю, да. - Я улыбнулась.
- Прости за нескромность, а до скольки ты работаешь?
- До пяти...

0

3

Ленусь, привет!!!  ;) Ты тоже решила тут зарегистрироваться?
Молодец! Будем покорять неосвоенные просторы!!! :flag:

+1

4

INFERN написал(а):

Ленусь, привет!!!   Ты тоже решила тут зарегистрироваться? Молодец! Будем покорять неосвоенные просторы!!!

Точно, точно, Алин!
Ну, что ж, ПРИВЕТ!!!

0

5

Приветик Helene
Ты большая молодец! И мне очень понравилось как ты пишешь!

0

6

Злой Admin. написал(а):

Приветик Helene
Ты большая молодец! И мне очень понравилось как ты пишешь!

Привет!  :flag: Спасибо большое!

0

7

Вот, собственно, продолжение...............
========================================================================================
- Привет. - Услышала я мягкий голос у себя за спиной.
- Ой! Привет... Откуда ты... - Такое внезапное его появление немного удивило меня.
- Я же не просто так спрашивал, до скольки ты работаешь. Или ты сомневалась? - Во взгляде Эдварда промелькнула грусть.
- Нет, что ты. Просто..... я не ожидала. - Румянец залил мое лицо.
- Разрешишь проводить тебя до дома? Просто, уже вечер, и я подумал... - Парень был явно смущен. Боже, какой же он милый!
- Конечно. - Я улыбнулась, чтобы немного снять повисшее между нами напряжение.
До моего дома было не так уж далеко, но из-за того, что мы шли не спеша да еще и намерено окольными путями, добрались мы до места только через час.
- Ну, вот мы и пришли. - Снова появилось то непонятное чувство, что и в первый день знакомства. Чувство, что как-то неправильно они заканчивают этот день. Но я отогнала эти непрошеные мысли прочь. - Мне пора.
- Белла.
- Да.
- Не сочти за наглость... Но, что ты делаешь завтра вечером? - Эдвард смотрел на меня глазами, в которых читалось любопытство и надежда, как у ребенка в рождественское утро "не забыл ли Санта про подарок?"
- Я пока не знаю. Не решила еще.
- А что ты ответишь тогда на предложение сходить куда-нибудь со мной поужинать? - Боже, Боже, Боже! Если бы он знал, как я надеялась на это! Он точно принял бы меня за сумасшедшую! Я взглянула Эдварду в глаза... Что? Страх? Неуверенность? Он на самом деле боится, что я откажу? Ну уж нет! Это шанс, который, может, будет единственным в моей жизни. И я не собираюсь упускать его. Я улыбнулась парню самой сладкой и милой из своих улыбок.
- Звучит неплохо.
- Тогда будем считать это первым официальным свиданием? - Какая же милая у него улыбка!
- Хорошо. - Я улыбнулась в ответ. - Эдвард, можно тогда одно условие, ну, точнее не совсем условие, а скорее просьба?
- Все, что угодно.
- Прошу, никаких цветов. Просто, у меня на них аллергия - я не выношу их запаха, да и не очень люблю мертвые цветы... ну, ты понимаешь...
- Конечно, я же врач, если помнишь. - И он снова мне улыбнулся.
- Ко скольки мне быть готовой?
- К семи успеешь?
- Вполне.
- Ну, тогда до завтра?
- С нетерпением жду.

0

8

Правильно ли я поступила, что так быстро согласилась? Нет! Конечно же, я права! Я

чувствую это. Мы знакомы всего лишь два дня, а я не могу уже выбросить Эдварда из головы.

Он стал занимать большую часть моих мыслей. И, как ни странно, мне это безумно нравилось.

Я еще никогда так тщательно не готовилась к свиданию, да что уж говорить, я вообще

никогда к ним не готовилась. А сегодня я даже пожертвовала своим обеденным перерывом,

чтобы поскорее закончить свою работу и пораньше отправиться домой.
Когда я вошла в квартиру, в запасе у меня оставалось лишь три часа, а ведь еще столько

нужно сделать. Мне хотелось, чтобы мой образ не "кричал": "Посмотрите! Я потратила кучу

времени и сил, чтобы потрясающе выглядеть!" Я хотела, чтобы все выглядело легким, милым и

как можно более естественным.
Быстро приняв душ, я накрутила мокрые волосы на крупные бигуди. Затем настала очередь

макияжа, ну, думаю, тут достаточно будет туши, теней телесного оттенка и бледно-

розового блеска для губ. Все! Почти готово! Дело осталось за малым: что надеть? Думаю,

сюда подойдет легкое атласное платье до колен шоколадного цвета, черные лаковые туфли-

лодочки, к ним черный маленький ремешок и сумочка.
До семи часов оставалось еще двадцать минут, а я уже была готова. Я посмотрела в зеркало,

оценивая вид: волосы плавными волнами рассыпались по плечам, еле заметный макияж, легкое

облегающее тело платье, подчеркивающее цвет глаз, и ножки в аккуратных туфельках.
Оставшееся время я провела как на иголках, то и дело, оглядывая себя в зеркало, нервно теребя

платье и ежесекундно посматривая на часы.
Когда раздался звонок в дверь, я от неожиданности подскочила на диване. Открыв дверь, я

увидела Эдварда, который держал в руке розу и мило мне улыбался.
- Привет. - Произнес парень. - Это тебе. - Добавил он, протягивая мне цветок.
- Привет. Эдвард, я же...
- Она шоколадная. - Он тепло улыбнулся, а я покраснела из-за своей невнимательности.
- О! Спасибо.
- Ты готова? - Спросил Эдвард, оглядывая меня с ног до головы.
- Да, конечно.
Мы вышли на улицу и подошли к машине Эдварда. Он помог мне устроиться в пассажирском

кресле, затем сам обошел машину и сел на водительское место.
- Я не был уверен, куда тебя пригласить, но, думаю, тебе понравится. - Произнес он, когда мы

подъехали к небольшому ресторанчику.
Мы вошли внутрь и сели за свой столик. Я начала оглядываться по сторонам: здесь

действительно было мило, вежливый персонал, по-домашнему теплая и уютная обстановка,

негромкая спокойная музыка, мягкий приглушенный свет и свечи создавали поистине

непередаваемое ощущение романтики. Никакой чопорности, изыска или гламурных излишеств.

Про такое обычно говорят - простенько, но со вкусом. Мне действительно здесь очень

понравилось. Кухня была тоже потрясающей, что мне даже пришла идея поблагодарить

повара лично, но я тут же отогнала эти мысли.
Весь вечер мы провели с Эдвардом, разговаривая обо всем на свете, и, казалось, что темы

никогда не исчерпают себя.
Закончив ужинать, Эдвард предложил прогуляться по теперь уже, судя по времени, ночному

городу. Мы бродили по улицам, наслаждаясь теплой компанией друг друга. Но, так как все

хорошее имеет одно неприятное свойство - заканчиваться, то и наше свидание тоже не

может длиться бесконечно. Я устала, у меня гудели ноги, и стали закрываться глаза.
- Ты устала. - Это был не вопрос.
- Нет. Нисколько. - Возразила я. - Просто, в глаз что-то попало. - Прошептала я, когда в

очередной раз потерла глаз.
- Ага. Именно поэтому ты зеваешь. - Эдвард усмехнулся моей неловкой попытке растянуть

этот чудесный вечер. - Это был длинный день. А еще ты, наверно, замерзла. Вот, надень мой

пиджак. - Эдвард помог мне продеть руки в рукава и немного подвернул их. Затем, приобняв

меня за талию, повел обратно к машине. Усадив меня на пассажирское место, Эдвард сел в

машину сам, и мы поехали по направлению к моему дому. Именно тогда я и поняла, что этот

самый чудесный и неповторимый вечер закончился.

0

9

Мы встречались с Эдвардом уже целый месяц, и этот месяц стал самым счастливым в моей жизни. Эдвард оказался безумно милым, добрым, чутким, обходительным, ласковым, заботливым и внимательным человеком, такое ощущение, что он знает меня лучше, чем я сама, он угадывает все мои желания даже раньше, чем я о них подумаю. Никто и никогда так не заботился обо мне. Конечно, у меня были хорошие родители, здесь я не могу жаловаться, но они всегда были очень заняты, правда и старались мне уделить больше внимания, но его все равно было мало. Мне пришлось рано повзрослеть и научиться заботиться о себе самой. Потом их не стало. Я осталась совсем одна в этом мире, где выживают только сильные, уверенные в себе и независимые. Возможно, поэтому я и стала такой, какой являюсь сейчас. Но Эдвард перевернул мою жизнь, он показал мне, как жить и наслаждаться ею, и что иногда можно побыть и слабой беззащитной девочкой.
Кто-то мне сказал, что он пытается самоутвердиться за мой счет. Я в это не верю, хотя, даже если это так, то какая разница? Я всегда соглашаюсь с мнением Эдварда, если он что-то решает за меня, потому что любым своим решением он делает так, как лучше для меня. Я убеждалась в этом не раз.
Сегодня мы собираемся ехать к его родителям. Эдвард сказал, что они давно хотели со мной познакомиться. Как оказалось, у них есть загородный дом, поэтому этот уикенд мы проведем там.
- Эдвард, ты уверен, что они хотят со мной познакомиться? А вдруг я им не понравлюсь?
- Где же та самоуверенная девушка, с которой я познакомился? Белла, я тебя не узнаю.
- Это ты сделал меня такой! – Рассмеялась я и шутливо ткнула в него пальцем.
- Так, значит, это я во всем виноват? – Эдвард подошел ко мне ближе и притянул в свои объятия. – Глупенькая, как им может не понравиться девушка, делающая их сына таким счастливым? – Он поцеловал меня в макушку. – Идем.
Мы приехали достаточно быстро. Он остановил машину возле не огромного, но достаточно большого и красивого дома. Затем вышел из машины и открыл дверь для меня.
- Идем. – Эдвард обнял меня за талию и повел в дом.
Дверь открыла очень красивая женщина.
- Здравствуй, мам.
- Здравствуй, дорогой.
- Белла, познакомься, это моя мама, Эсме. Мам, это Белла.
- Здравствуйте, миссис Каллен. Рада познакомится.
- Здравствуй, милая. Ты не представляешь, как я счастлива наконец-то с тобой познакомиться. Эдвард очень много о тебе рассказывал. И зови меня просто Эсме, я ведь еще не настолько старая. – Она усмехнулась.
- О, конечно. Простите, Эсме. – Я немного смутилась.
- Ничего. Проходите в дом, что ж мы стоим на пороге? Карлайл сейчас в кабинете, но скоро спустится. Мы скоро будем ужинать. Эдвард, может, покажешь пока Белле дом. – Сказала Эсме и скрылась в кухне.
Мы прошли по всему дому, мне ужасно понравилось внутреннее убранство.
Интересно, кто этим занимался? Эдвард провел меня в свою комнату, где мы оставили вещи. Я быстро приняла душ и переоделась к ужину.
- Белла, познакомься с моим отцом. Его зовут Карлайл. Пап, это Белла.
- Приятно познакомиться, Белла.
- Мне тоже, мистер …
- Карлайл, дорогая. Не выношу фамильярности в семье. – Он тепло улыбнулся. У Эдварда замечательные родные, теперь понятно, в кого он.
Эсме приготовила отличный ужин. Она прекрасная хозяйка, и, к тому же, как я успела узнать, обустройство дома – ее заслуга. Мы много говорили на различные темы. После ужина я вызвалась, помочь убрать со стола. Конечно, Эсме была против, но я настояла, мне очень хотелось быть чем-то полезной.
- Я так рада за вас, дорогая. Вы выглядите очень счастливыми вместе.
- Я действительно рада, что встретила Эдварда. Вы замечательные родители, раз воспитали такого сына.
- Спасибо. Возможно, ты права. Но Эдвард рассказывал, как вы познакомились…
- Да, это было необычно. – Я улыбнулась, вспомнив нашу первую встречу в кафе.
- Он говорил, что это скорее ты с ним познакомилась.
- Да, я искала столик…
- Белла, понимаешь, Эдвард немного застенчив и робок. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле он очень заботливый и ответственный человек. Просто до сих пор ему не о ком было заботиться. Мы не в счет.
- Да, я уже заметила это. Он невероятно заботливый. Спасибо вам, Эсме. И за ужин тоже. Я, наверно, пойду наверх.
- Конечно. Спасибо, Белла, что помогла.
Я поднялась в комнату Эдварда.
- Эдвард, ты где? – Произнесла я, не увидев Эдварда в комнате.
- Белла. Это ты. Я потерял свой мобильный. – Ответил он, вылезая из-под кровати. – Не могла бы ты позвонить мне.
- Конечно. – Я набрала номер мобильного Эдварда. Телефон зазвонил откуда-то из-за моей спины. Я развернулась и стала искать его в кресле. Оказалось, что Эдвард оставил его там, а потом сотовый упал между подушками. Я взяла телефон в руки.
- Вот он, Эдвард. – Я мельком взглянула на дисплей и увиденное меня сильно удивило, шокировало, обидело. Я не знаю. На экране было написано «Ежик звонит».
- Спасибо, милая. – Эдвард подошел ко мне, увидев выражение моего лица, резко остановился. – Белла, что произошло? Что тебя так расстроило?
- Что это, Эдвард? – Спросила я, показывая ему дисплей.
- Белла. Боже. Почему тебя так расстроила эта надпись? – Эдвард, казалось, и вправду не понимал.
- Почему еж? Ответь, почему именно это колючее животное? Я не хочу показаться истеричкой, но, Эдвард…
- Подожди, подожди. Я тебе объясню. Белла, там было написано не «еж», а «ежик». Успокойся, прошу тебя. Идем, я тебе покажу, и ты сама все поймешь. – Эдвард взял меня за руку и повел вниз. Мы вошли в кухню, где он налил в блюдце молока, затем через заднюю дверь мы вышли в небольшой сад за домом. Эдвард подошел к какому-то кусту и поставил блюдце на траву. – Надо немного подождать.
- Белла, смотри. – Я взглянула туда, где стояло блюдце, и увидела маленького ежика, который подкрался к блюдечку и начал пить молоко. – Разве он не милый? – Эдвард взял зверька в руки и поднес ближе ко мне. – У вас очень много общего. Ты такая же, как и он, внешне хочешь казаться такой сильной, неприступной. Ты отпугиваешь своей напускной холодностью всех, кто оказывается слишком близко к тебе, и никого не подпускаешь. – Он аккуратно перевернул ежика брюшком кверху. – Но если найти к тебе подход, если узнать тебя поближе, то, оказывается, что ты очень добрая, нежная и ранимая. – Эдвард отпустил зверька обратно к блюдечку. – Родители недавно его заметили и стали подкармливать. Ну, теперь ты не сердишься? – Он взглянул мне в глаза. Его взгляд был немного виноватым и смущенным. – Пожалуйста, не плачь, любимая.
- Эдвард, я… у меня нет слов. Я так тронута. – Эдвард обнял меня, пытаясь немного успокоить. В его объятиях было так тепло, уютно и надежно. Сейчас я чувствовала себя по-настоящему любимой и счастливой. Я поняла, что я люблю, люблю по-настоящему.

0

Вы здесь » Форум Сумереной Саги. » Белла/Эдвард » Ежик, или простого человеческого счастья