Название: Сводница
Автор: Алишка
Пейринг: Элис/Джаспер; Эдвард/Белла
Рейринг: PG-13
Жанр: романс/юмор
Размер: мини
Предупреждение: ФАНФИК НЕ МОЙ
Статус: закончен
Отказ: Все принадлежит Стефани Майерс.
Саммари: На что можно пойти ради исполнения своего желания.
Я решила что вам будет интерено почитать фанфики с другх сатов, но что бы они все были в одном месте
Одной из главных удач в своей жизни я считаю то, что я встретила Джаспера и мы вместе с ним отыскали Калленов. Я обожаю их всех! А разве может быть по-другому? Карлайл - серьезный, рассудительный, понимающий. Эсми - такая мягкая и добрая. Розали – в глубине души очень неплохой человек. Эмметт больше похож на того медведя, который чуть было его не убил. Он весельчак. Они с Роуз прекрасная пара.
И, наконец, Эдвард. Я могу с уверенностью сказать, что он особенный. Хотя у нас вся семейка подобралась на редкость необычная.
Итак, мы все разбиты на пары. Все, кроме Эдварда. И вот этот факт меня очень беспокоит. Время движется вперед, и пускай нас оно никоим образом не затрагивает, но все же, все же... Пока он не разыщет свою вторую половинку, наша семья будет неполной.
В тот день, с которого и началось все это безумие, я была сильно занята. Джаспер решил поставить над собой эксперимент, а именно сопротивлялся жажде, как мог. В результате чего я сидела как на иголках. Видения его возможного будущего вставали у меня перед глазами одно за другим. Я так переживала. Эдварду тоже было неспокойно. Он ощущал жажду за них обоих.
Столовая средней школы в городке Форкс - место на редкость унылое и скучное. Но это не самое главное. Главное, что солнце в этом богом забытом городке появляется крайне редко, и нам нет нужды прятаться. Сидя рядом с Джаспером, я украдкой взглянула на брата. Эдвард все понял и через мгновение покачал головой. Это значило, что Джас еще держится. Хорошо! Нужно будет уговорить его заглянуть в лес вечером. Перекусит чем-нибудь мелким, и, глядишь, это поможет ему продержаться до субботы.
Как мне кажется, если бы не переживания за Джаса, я бы увидела все раньше. Мой мозг настроен на волну будущего моих родственников. Это очень удобно. Есть возможность предупредить заранее об опасности. А тут… Виновата. Знаю, но сделать ничего уже не могу.
В общем, из столовой я ушла, так как поняла, что Джасперу лучше сейчас побыть одному. Больше до конца уроков я никого из своих не видела и была так расстроена, что в их будущее не заглядывала.
На улице, как всегда, моросил мелкий дождик. Стоило нам только разместиться в машине, как Эдвард нажал на газ. Вот тут я и спохватилась. И должна сказать, что не одна я. Таким своего брата я не видела давно. А точнее сказать, вообще ни разу. Через мгновение я поняла, в чем дело. Наконец-то это свершилось! Мой брат заинтересовался девушкой. А то у меня время от время закрадывались подозрения в его ориен… Хм, не будем об этом. Так вот, видения будущего сменяли друг друга. В одном он уезжал к Тане, в другом я видела его над хладным трупом этой Беллы Свон. В общем, так как братик не мог принять окончательного решения, то будущее менялось, как в калейдоскопе. Это становилось все интересней и интересней.
- Эд, не переживай. Мы примем любое твое решение, - я осторожно коснулась его руки.
- Скажет мне кто-нибудь, что происходит? – Роуз терпеть не могла подобных ситуаций. Как же. Мы с Эдвардом общались на недоступном им уровне!
- Мне кажется, сестренка, что мы скоро переезжаем, - я ответила быстро, не отводя взгляда от лица брата.
- Нет! Не хочу, - взвизгнула Розали.
А кто хочет? Тут не так и плохо. Но если брат сорвется, то тогда… Эдвард молчал, не разжимая губ. Безумными глазами он вглядывался вдаль.
Внезапно нас всех накрыла волна спокойствия. Молодец, Джаспер. Быстро сориентировался.
- Эдвард, остановись после поворота, - я посмотрела на остальных, - пробежимся до дома.
- Зачем?
- Эдвард, тебе сейчас лучше отправиться к Карлайлу.
- Наверное, - это были первые слова, произнесенные им.
Я единственная задержалась в машине. Не могла просто так взять и уйти. За эти годы у нас с Эдвардом сложились особые отношения.
- Чтобы ты ни выбрал, это будет правильный выбор. Знай, я поддержу любое твое решение.
- Спасибо.
- Эд, - я помедлила, - если ты вдруг решишься… сам знаешь, на что. Помни - она единственная дочь, ты понимаешь…
- Да.
Я внимательно посмотрела на него и со вздохом выпорхнула наружу. Чувствую, нас ждет что-то особенное.
Взвизгнув тормозами, машина сорвалась с места. Я проводила ее грустным взглядом и оглянулась. Джаспер стоял неподалеку с невозмутимым видом. Роуз не сводила с меня вопросительного взгляда.
- Объясни, что здесь происходит!
- Может, лучше дома? - дождь пошел сильнее.
- Ну уж нет. Прямо здесь и прямо сейчас, - она топнула ножкой.
Эмметт прислонился к огромному дереву и не сводил с меня заинтересованного взгляда.
- Не томи. Что там случилось с нашим пай-мальчиком?
- Ну… Я мало что знаю, - я выдержала театральную паузу и сделала задумчивое лицо.
- Что? – Роуз перестала дышать. – Ну?
- Он встретил девушку!
Сначала они молчали…
- Прости? – Розали даже забыла свой капризный тон. – Я не поняла. Мне показалось, что я ослышалась. Ты сказала: «Девушку»?
Ну конечно. Разве могла Розали представить, что кто-то может сравниться с ней в красоте? Нет, естественно. А уж если Эдвард смотрит на нее лишь как на сестру, то на других он вообще не имеет права обращать внимания.
- Ничего подобного, - я покачала головой, отчего брызги полетели в разные стороны. – Ты все услышала правильно.
- То есть мы стоим здесь, под дождем, вдали от дома только потому, что Эдвард…
- Вот именно. Он встретил девушку и сейчас решает: убить ее или сдержаться.
Роуз замолчала, обдумывая услышанное.
- Эли, к чему он склоняется? – Джаспер подошел поближе.
- Видения меняются. Но если я все правильно поняла, то сейчас он отправится к Карлайлу. Надеюсь, отец сможет ему помочь.
- В таком случае пойдемте домой, - Эмметт отделился от дерева и шагнул в сторону дороги. – Да, Элис, тебе еще нужно как-то преподнести все это Эсми.
Я застонала, но Джаспер обнял меня. Конечно, он мне поможет.
Вечером вернулся отец.
- Элис? – он внимательно взглянул не меня. Все правильно, сейчас только я являюсь связующей ниточкой с Эдвардом.
- Он отправился к Тане. Я вижу, что он уже неподалеку. Пока все идет нормально, - я взглянула в его глаза. – Если начнется что-то плохое, то я дам знать.
- Мой бедный мальчик, - Эсми не может воспринимать никого из нас по-другому. Только как своих детей. И это так приятно. – Как он сейчас мучается.
- А я никуда уезжать не хочу. Мы же в этом году заканчиваем школу, - Роуз устроилась на диване рядом с Эмметтом и обиженно надула губки.
- Милая, - Карлайл откашлялся, - никто не хочет уезжать. Все же у нас в запасе есть еще года четыре. Но если Эдвард попросит…
- Ладно, я все поняла. Он всегда был твоим любимчиком.
Первой рассмеялась Эсми, а вслед за ней остальные.
Всю ночь я размышляла над сложившейся ситуацией и на следующий день решила внимательно присмотреть за этой девчонкой. Вот она вошла в столовую, вот бросила взгляд на наш столик. Да, милая, его нет. Ура!!! Заметив, что Эдвард отсутствует, она огорчилась.
В последующие дни я так же украдкой поглядывала на нее. Я не могла понять, что мой брат в ней нашел? Бледная кожа, карие глаза. Красавицей ее не назовешь. И все же, видимо, что-то такое было в ней, от чего мой брат чуть с ума не сошел.
Поразмыслив на уроке истории, я пришла к выводу, что если ему нужна эта девчонка, то он ее получит. Не будь я Элис Каллен!
Несколько дней наблюдений все же дали свой результат. Девчонка восхитительно пахла. На одной из перемен я шла позади нее и могла чувствовать ее аромат. М-м-м-м-м, вкуснотища!
Подойти поближе я не решалась. Пару раз вечерами я так же совершенно случайно оказывалась неподалеку от ее дома. Зрение у вампиров отличное. Девчонка сидела около окна и что-то писала. Может, она ведет дневник? Вот бы взглянуть на него одним глазочком.
Видения будущего Эдварда становились все спокойней. Я поняла, что он уже принял решение и сейчас готовится следовать ему.
А потом я увидела то, что свело меня с ума. Видение пришло не вовремя, и это еще мягко сказано! Хотя если бы кто-нибудь удосужился спросить меня, то я бы ответила, что они всегда приходят не вовремя.
О чем это я… Ах да, о будущем.
Небольшая полутемная комната, старенький диван, напротив него стоит включенный телевизор. Мы с Беллой сидим рядом, ее голова покоится на моем плече, и мы обе смеемся. Это так прекрасно!
На моих губах сама собой расцвела улыбка. Преподаватель тут же сбился, кашлянул и замолчал. Мдя, нельзя так людей пугать. Этот старичок может и не вынести подобного. Ну да, я два года даже не смотрела на него, а тут улыбки посылаю. Подумав мгновение, я еще и подмигнула ему. Добивать, так добивать!
Поразмышляв на досуге, я пришла к выводу, что если Эдвард так запал на эту Беллу, то им нужно немного помочь. Так сказать, направить в нужную сторону. Как я поняла, брат уже принял решение не нападать на нее, и он постарается его сдержать. Он сможет. Он же Каллен. А раз так, то мне просто необходимо подружиться с Беллой.
Зная Эдварда, он непременно где-то напортачит. А кто, как не лучшая подруга, поможет девушке?
Джаспер рассмеялся, когда я рассказала ему о своей идее.
- Эли, милая, и как ты планируешь свести их вместе? – он скептически посмотрел на меня. – Это тебе не рыбок аквариумных скрещивать.
Ох, милый, не нужно недооценивать женщин. И придумаю, и сведу. Главное, чтобы мой блудный брат вернулся, а дальше…
За свою долгую жизнь я привыкла брать быка за рога. Поэтому я решила начинать с самого главного. И, домчавшись до Порт-Анджелеса, купила кучу свадебных журналов. Мне предстояло самое сложное. Определить, который дизайнер наиболее перспективный, и заказать ему платье. Пока оно будет шиться, мои влюбленные договорятся между собой. К платью, конечно, был целый ворох претензий, и - безусловно - оно должно быть восхитительным.
Вернувшись домой, я села прямо на полу в своей комнате и принялась за работу. Тут дверь приоткрылась, и на пороге замер Джаспер. Я успела отметить только то, что он выглядел виноватым. Давненько такого не было. Может, он кого-то убил? Решил отправиться к своей семье? Хочет меня бросить? Но никаких таких видений не было. Тут позади него появились Эмметт с Розали и без спроса вошли в комнату. Тут я все поняла. Джас не сдержался и рассказал им все.
- Как ты мог? – я осуждающе взглянула на него.
- Прости, милая, я не хотел, - он отвел глаза и принялся рассматривать пейзаж, открывающийся из окна нашей комнаты.
- Да, сестренка, вот уж не думал, что ты решишь поиграть в сводницу, - Эмметт громко захохотал. – Может, тебе открыть брачное агентство?
- Ах ты.. – я вскочила на наги, сбросив все журналы на пол, и готова была кинуться на него, но Джас, как всегда, успел меня вовремя остановить.
- Ой, мелюзга, я уже испугался! – Эмметт ничуть не испугался моего выпада.
- Джас, отпусти…
- Эмметт, Элис, успокойтесь.
Я вырвалась из объятий Джаса и погрозила Эмметту кулаком, за что получила очередную улыбку.
- Джас, ты все испортил, - я топнула и зло посмотрела на любимого. Он не посмеет лишить меня подруги…
- Милая, пока еще нечего портить. Так что я не виноват.
- Предлагаю пари, - я оглянулась и уставилась на Розали. Та стояла и разглядывала ворох журналов. – Я уверена, что даже если Эдвард не убьет эту девчонку сейчас, у них ничего не получится. Она ему не ровня.
Хмммм, я на мгновение задумалась. А почему бы и нет. Нужно рискнуть. Я уверена в своих видениях и в том, что Эдвард с Беллой будут вместе.
- Хорошо. Я согласна.
Под удивленными взглядами ребят мы с Розали пожали друг другу руки.
После подобного я просто не имела морального права проиграть. Выставив родственников за дверь, я попыталась объяснить это Джасперу. В конечном счете он должен быть на моей стороне.
В субботу мы все вместе отправились на охоту. Хотя бы одной проблемой меньше. Можно перестать дергаться за Джаспера. В лесу я внезапно замерла. Иногда мои видения раздражают меня. Ну неужели нельзя приходить ко мне не тогда, когда я стою над тушкой горного льва?
- Забыла вилку с ножом? - засмеялся Эмметт.
Я показала ему язык и повернулась к родителям.
- Эдвард возвращается.
- Наконец-то, - Эсми нежно улыбнулась.
- А что по поводу… - Карлайл чуть скривился. Ну что же можно поделать. Мы вегетарианцы, а тут один из его детей планировал убийство.
- Он твердо решил, что сдержится.
- Слава Богу, - теперь улыбнулся и Карлайл.
После того как я увидела возвращение Эдварда, я с удвоенным рвением принялась продумывать все детали плана. Нельзя допустить промахав.
Я и не предполагала, что смогу так соскучиться по Эдварду. С тех пор как мы с Джаспером присоединились к Калленам, мы всегда были вместе. Ну, кроме пары лет, когда Розали и Эмметт строили свое счастье вдали от нас. Хотя кто будет скучать по ним? Как оказалось, я. Кто бы мог подумать...
Я ждала брата на крыльце, сидя на ступеньках. Не могла находиться дома. Наконец, я заметила далекий свет фар. Сидеть больше не было сил. Я вскочила на ноги и приплясывала от нетерпения.
Эдвард улыбался немного вымученной, но такой знакомой и родной мне улыбкой.
- Как ты?
- Все в порядке. Я справлюсь.
Я прижалась к нему, тихонько прошептав:
- Если что, я рядом.
- Учту.
Он чмокнул меня в макушку, и мы вместе вошли в дом.
С Эдвардом мы настроены на одну волну. А что такого? Он читает мысли, я вижу будущее.
Завтрашний день будет очень сложным для всех нас. Поэтому вечером вся семья собралась за обеденным столом… Вот мне всегда было интересно, а зачем нам такой стол? Ну, да ладно. Речь сейчас не об этом. В общем, мы все собрались и стали давать Эдварду советы.
- Не дыши.
- Не смотри.
- Думай о чем-нибудь другом.
- Я буду рядом.
Интересно, а что сможет сделать Эмметт? Прибежит и оторвет Эдварда от хладного трупа Беллы? Или… Но тут я поспешила перестать думать об этом. А то брата напугаю.
- Прогуляй…
- Хватит, - мне надоело слушать эту ерунду. – Эд, если ты считаешь, что в состоянии, тогда встреться с ней. Если нет, то не пересиливай себя. Мы все понимаем.
- Элис, ты как всегда права, - Карлайл встал и, подойдя к Эдварду, положил руку ему на плечо. – Сын, мы примем любое твое решение и поддержим тебя.
В наступившей тишине было слышно тиканье часов в холле.
- Я уже все решил. Я попытаюсь.
- Не бойтесь. Я буду внимательно присматривать за ним, - я помахала рукой, как первоклассница. – Если возникнет ситуация «Х», я дам знать.
Я подмигнула брату и, поднявшись, потянула Джаспера за собой.
На следующий день мы все шли в столовую, как на плаху. Перед лицом возникшей проблемы мы тут же сплотились. Эмметт не задирал меня, я не подкалывала Розали. Сейчас для нас главным было одно – благополучие Эдварда. Но ничего страшного не случилось. Наш любимый столик стоял на своем месте, вокруг бегали толпы гормонально неуравновешенных студентов.
- Ее пока нет, - тихо прошептала Розали.
- Я знаю, - Эдвард втянул в себя воздух.
Ночью в Форксе похолодало, выпал снег, и все студенты с удовольствием играли в снежки. Это-то и натолкнуло меня на одну мысль. Нужно было показать Белле, что мы ничем не отличаемся от других. Абсолютно такие же. А то она могла отказаться со мной дружить.
Для этого я спрятала один снежок в карман: все равно не растает. Воспользуюсь им в нужный момент!
Момент я подобрала идеальный! Все прошло как по маслу. Мы с Роуз весело смеялись, когда ребята трясли в нашу сторону мокрыми волосами. Белла все видела и даже улыбнулась. Кстати, у нее очень приятная улыбка и такие очаровательные ямочки на щеках. Это еще один плюсик в ее копилку.
Так что можно вздохнуть свободней. И заняться наблюдением и анализом!
Ха! Белла украдкой посматривала в нашу сторону, а если быть точнее – она не сводила взгляда с Эдварда. А какое лицо у нее было, когда она его заметила!!! Такое чувство, будто он ее рождественский подарок. Правда-правда.
Брат, конечно же, не остался равнодушным. Хоть и делал вид, что ему нет до нее никакого дела.
Как все это интересно.
Его сводит с ума ее запах, но я верю, что Эдвард сможет сдержаться. Из всех нас он самый сильный. И, разумеется, он не может лишить меня подруги. Просто не имеет на это права.
Каждый раз, когда я называла Беллу подругой, во мне все замирало. Вот и сейчас я зажмуриваюсь от удовольствия. П-о-д-р-у-г-а.
Для меня это что-то совсем новое, что-то непохожее на мои отношения с Эсми, Роуз или семьей Тани.
Подруга. Я уверена: нам будет замечательно вместе!
Итак, мой брат отправился на биологию. Мне было интересно, как будут развиваться дальнейшие события. Я поднялась и, послав Джасперу воздушный поцелуй, полетела в свой класс. Сейчас устроюсь поудобнее и буду ждать. А может, и подгляжу, как они там…
Удержаться я не смогла и видела весь их первый разговор. Кто бы мог подумать, что Белла такая внимательная? Меня тоже поразил тот факт, что лишь она одна смогла заметить изменяющийся цвет наших глаз. Занятия закончились и, подойдя к машине, я обнаружила там Эдварда. Ну а где же ему еще быть? Интересно, он так на каждую встречу с ней будет реагировать?
Из динамиков громко неслась музыка, а брат сидел, сжимая руками руль.
- Ну? – я плюхнулась на переднее сидение и повернулась в его сторону. – Как все прошло?
- Все в прядке, - он даже не взглянул в мою сторону. Роуз ехидно кашлянула. Ну да, она наделась выиграть. – Ты же сама все видела.
- Да, видела. Ладно, в порядке - так в порядке, - я не стала до него докапываться. Захочет – сам расскажет.
Взвизгнув тормозами, машина сорвалась с места. За окном с огромной скоростью проносились деревья. Атмосфера накалялась, все молчали, и тут… Я снова увидела видение. Оно было таким реалистичным! Да-да-да. Казалось, я могу протянуть руку и прикоснуться к нему. Я звонко рассмеялась и тут же постаралась спрятать свои мысли. А то некоторые могли начать в них копаться.
- Эли, что стряслось? – Джаспер обеспокоенно посмотрел на меня.
- Все в порядке, Джас, я просто анекдот веселый вспомнила. Ребята в классе рассказывали.
- Что? – Джаспер удивленно смотрел на меня. Обычно в классе мне нет ни до кого дела.
- Интересно, какой именно, - Роуз наклонилась вперед. Она думает, я ее боюсь?
- Ты уверена, что хочешь его узнать, сестренка?
- Да.
- Ну, ладно. Значит, встречаются две блондинки, и одна вторую спрашивает…
Меня прервал громкий смех Эмметта.
- Один - ноль в пользу малявки, Рози.
Да, я зациклилась на Белле Свон не хуже Эдварда. Джаспер лишь качал головой, глядя на меня. Зато я полностью поддерживала брата. В настоящий момент в нашей семье этим занимаемся только я и Эсми. Мама просто в восторге, что ее мальчик, наконец, кем-то заинтересовался. Она уже заочно любит Беллу. Карлайл считает, что для девушки это опасно и Эдвард должен оставить ее в покое. Эмметт уверен в том, что Эдвард ведет себя не как мужик. Нужно было уже давно разобраться со всем. Розали вообще не могла понять: из-за чего весь сыр бор. В школе она пару раз взглянула на Беллу и презрительно фыркнула, поставив таким образом точку на их будущем. Джаспер молчал и ничего не говорил. Не хотел обидеть меня.
Так что мы живем как на вулкане. Зато все сразу взбодрились!
Я долго думала перед тем, как решилась на разговор с братом. Но все же набравшись храбрости, показала ему свои видения. Недавно было еще одно. Только теперь он было не такое, как раньше. Белла стала одной из нас.
Мне казалось, что он должен это знать и просто обязан обрадоваться.
Мдя, никто не знал, что его реакция будет такой.
- Что? Никогда! - Эдвард вскочил и принялся метаться по гостиной.
- Но послушай…
- И слушать не желаю. Этому не бывать, - он сверкнул в мою сторону глазами и выбежал из дома.
Я решила отстать от него хотя бы на какое-то время. Глупый, даже когда он несколько раз повторил, что не собирается превращать Беллу в вампира, мои видения не исчезли. Я терпеливая, ждать умею. Да, свадебное платье я уже заказала. До окончания школы церемония точно не предвидится. А за полтора года столько воды утечет!
Климат в Форксе какой-то странный. Вчера было пасмурно и накрапывал дождик, а сегодня снова заморозки. Именно они и привели к тому, что моя подруга чуть было не погибла. Фургон несся на нее, а она стояла рядом со своим пикапом и лишь хлопала глазами. Спасибо Эдвард подоспел вовремя. Правда, тут не обошлось без моей помощи. Брат, как и все, впал в ступор, и мне пришлось продемонстрировать ему пару картинок предполагаемого будущего. Это его и отрезвило.
Только действовал он несколько грубовато. После того как их с Беллой отправили в больницу, мы постарались замести все следы. И сделали это так, чтобы никто ни о чем не догадался. Да, не очень удачно вышло. Похоже, мы с Эдвардом чуть было не подставили всех.
Вечером того же дня некоторые вредные члены нашей семьи устроили дикий скандал с битьем посуды. Мне пришлось сознаться, что в происшествии есть моя вина. Но неужели лучше было дать Белле умереть? Пришлось надавить на жалость. Я напомнила о том, что у шерифа Свона кроме нее никого нет. Первым сдался отец. Карлайл встал на нашу с Эдвардом сторону, но попросил больше так не рисковать. Похоже, он наконец понял, что все серьезно.
После этого я немного успокоилась. Уютно устроившись в объятиях Джаспера, я принялась мечтать о будущем. Конечно, жаль, что Беллу не оставили в больнице. Я бы могла навестить ее. Я считаю, нам уже пора стать подругами. А то время идет вперед.
- Элис, - от окрика Эдварда я вздрогнула. Да, прокололась. Он услышал мои мысли.
- Знаешь что, братик. Чему быть – того не миновать, как бы сильно ты этому не противился, - я погрозила ему пальчиком и показала язык. Все равно я добьюсь своего.
Если я думала, что на этом мои проблемы на сегодняшний день закончатся, то как же сильно я ошиблась. Нам позвонили друзья Джаспера. Питер и Шарлотта решили заглянуть к нам в гости. Разве я могла сказать хоть слово против? Джаспер уже давно не видел их и соскучился. А еще он считает, что это благотворно повлияет на меня. Меньше буду голову всякой ерундой забивать. Видимо, я его все же достала.
На следующий же день после происшествия с фургоном Эдвард зачем-то поссорился с Беллой. Но это не мешает ему следить за ней пуще прежнего. Брат стал редко появляться дома. В основном, заскакивал рано утром, чтобы переодеться и захватить нужные книги. Я знала, где он проводит все свое свободное время, хотя и все остальные догадывались об этом же. Догадывались, но молчали. Никогда не думала, что он так любит сидеть на деревьях или тайком пробираться в спальни. Правда! Но пускай хоть так, чем вообще никак. В школе он старается не обращать на Беллу никакого внимания. Это все немного повысило настроение Розали. Ну, пускай порадуется, я-то все равно уверена в своей правоте.
Я уже сломала голову, придумывая, как бы их сблизить. Мой брат слишком упрям, и с этим трудно что-то сделать. Для начала, когда он поблизости, я принялась вспоминать видения их с Беллой будущего, а оно прекрасно. Пускай порадуется. Капля камень точит, может, что и получится.
Он сопротивлялся долго, и это уже утомляло, но все равно не заставило меня сдаться.
Я влетела в комнату, радостно улыбаясь. Я придумала новый план! Казалось, еще чуть-чуть – и я начну радостно хлопать в ладоши.
- Эли, - Джаспер слишком хорошо меня знал, чтобы догадаться обо всем.
- В чем дело, дорогой?
- Может, пора остановиться?
- А что я такого сделала? – хорошее настроение стало испаряться, и я осуждающе посмотрела на Джаспера.
- Оставь в покое Эдварда и Беллу. Они сами договорятся обо всем. Или не договорятся.
- А разве я кому-то мешаю?
- Эли…
- Нет, ответь мне: что такого предосудительного я сделала? Каждый хочет меня обидеть! Это из-за того, что я такая маленькая, - я всхлипнула. Жаль, что вампиры не умеют плакать. Джаспер тут же обнял меня. Он терпеть не мог, когда я грущу.
- Джас, я всего лишь хочу, чтобы люди вокруг меня были счастливы. Разве это плохо?
Он молча прижал меня к себе. Уткнувшись ему в грудь, я горестно вздохнула.
- Эли, делай, что считаешь нужным, - через некоторое время проговорил он. – Не обращай ни на что внимания. Если вам с Эдвардом так нужна эта Белла, то я не скажу ни единого слова. Только не грусти.
- Спасибо!
Все же он у меня замечательный.
Через несколько дней Эдвард с Джаспером решили отправиться на охоту раньше срока. В принципе, правильно. Подкрепиться никогда не поздно. Но, наверное, только я одна придала этому факту другую подоплеку. Выходя из дома, Эдвард оглянулся и подмигнул мне! Неужели… Я не смогла сразу поверить в это.
Он наконец-то решился.
Все, теперь мне нужно быть пай-девочкой и не давить, а то он опять передумает.
На следующий день в школьной столовой Эдвард сел отдельно от нас. Розали попыталась что-то сказать, но я совершенно случайно перевернула на нее стакан с колой. Это ее отвлекло. Краем глаза я наблюдала, как в столовую вошла Белла, как вытянулось ее лицо, когда она заметила отсутствие Эдварда за нашим столиком, а потом ее подружка указала на него, сидящего неподалеку. Кстати, как же он сегодня хорош! Этот джемпер ему очень идет. После того как Белла подсела к нему за столик, я с глупой улыбкой посмотрела на Розали. Та все еще метала в мою сторону молнии.
- Как ты посмела.
- Прости.
- Эл…
- Как я могу искупить вину?
- Я подумаю об этом, - она встала и, взяв под руку Эмметта, направилась к выходу.
Ну что же, и мне пора на следующий урок.
Выходя, я еще раз метнула взгляд на их столик. Они ворковали как голубки. Или это мне хотелось их такими видеть? В любом случае, я мысленно позвала брата и напомнила ему про биологию. На ней сегодня будут проверять группу крови. Как только представлю, как весь класс прокалывает себе пальцы и свежая сладкая кровь течет по их коже, меня прямо озноб берет. Пожалуй, мне тоже следует сходить на охоту. Скорее всего, в эту субботу с Эсми и Розали.
За стенами школы меня встретили проливной дождь (привычная для Форкса погода) и недовольная Розали.
Внутри машины было так хорошо. А главное - сухо. Я принюхалась и уловила слабый аромат Беллы.
- Эдвард?
- Эли, у меня к тебе будет большая просьба.
- Естественно. Маленьких у тебя нет, - я выжидательно смотрела на него.
- Ты сможешь отогнать пикап Беллы, - он потряс перед моим носом ключами.
- Отогнать? Мне? – я оглянулась на стоящее неподалеку рыжее чудовище.
- Ну как?
Что я могла сказать? Любишь кататься - люби и саночки возить.
- Давай ключи, - вздохнула я и под мерзкое хихиканье Розали вылезла из теплой и сухой кабины. Ладно, чего не сделаешь для будущей подруги.
Белла с остальными студентами отправилась в Ла-пуш. Ах, я бы тоже поехала с ней. Что может быть лучше: солнце, море, пустынный берег. И она пригласила с собой Эдварда. Как же это было мило! Конечно, он не смог составить ей компанию. Грустно. Но факт. Договор есть договор. Вместо этого мы всей семьей отправились охотиться на медведей. Розали все еще дулась на меня, и это несколько напрягало.
Как же хорошо в лесу! Мы с Джаспером ушли далеко от остальных. Насытившись, забрались на самое высокое дерево и глядели вдаль. Весь мир лежал у наших ног. В последнее время он тоже стал грустить. Бедняжка почувствовал себя ненужным. У меня в голове только Эдвард и Белла.
Но ничего. Я постараюсь исправиться.
На следующий день приехали Питер и Шарлотта. Конечно, они не были вегетарианцами, как мы, но это не основное. Семей, подобных нашей, практически нет. Только Таня и ее сестры.
Гости - это же так чудесно! Мы с Эсми и Розали кружились по дому, выполняя малейшие их требования. Я поглядывала на оживленного Джаспера. Питер принес ему новости о Марии. Внезапно я разозлилась. Неужели после всего, что было, ему интересна та женщина? Очень захотелось пойти и спросить, но я пересилила себя. Лучше не стоит. Не сейчас. Может, через месяц или через год я и решусь спросить Джаспера об этом.
Солнышко решило задержаться в Форксе и, выглянув в субботу, не спешило скрываться за тучами. Мы всей семьей прекрасно проводили время дома. Все, кроме Эдварда. Чмокнув Эсми в щечку и потрепав меня по волосам, он вылетел из дома. Домашние скривились. Эта ситуация стала всех напрягать.
Это произошло поздним вечером в среду. Я была у себя, когда Эдвард постучался ко мне в комнату.
- Эли?
- Входи.
Я вглядывалась в его лицо. Глаза стали почти черными, лицо уставшее.
- Есть минутка? – он вопросительно посмотрел на меня. Разве я могла ему отказать?
- Конечно! – я села на диван и похлопала рядом. – Садись и расскажи мне все.
- Все-все?
- Да! – я лукаво сверкнула глазами.
- Ты и так все знаешь, - он улыбнулся мне. - Поможешь?
Я нежно взъерошила его волосы.
- Конечно.
- Эли…
- А почему ты решил просить именно сейчас?
- Ты сама знаешь ответ. Мне иногда кажется, что тебе Белла нужна даже больше, чем мне. Но это уже не главное. Что мне делать? У меня не получается сопротивляться.
Когда я видела брата в таком состоянии, во мне просыпался материнский инстинкт.
- Доверься себе, и все будет хорошо.
- Я могу убить ее.
- А можешь и не убить. Вот посмотри: Карлайл пересилил себя и работает врачом. Значит, и ты сможешь.
Он взглянул мне в глаза и улыбнулся.
- Ты лучшая!
- Знаю. А так же я знаю, что Белла с двумя подружками завтра вечером будет в Порт-Анджелесе. Чем тебе не повод помириться с ней? Выяснишь все вопросы разом. Так что - действуй, братишка. И помни, мне нужна подруга!
- Спасибо, - он обнял меня и отправился к двери. На выходе он задержался. – Эли, а почему у тебя под столом лежат свадебные журналы?..
После этого разговора все как будто наладилось. Я старалась не заглядывать в их будущее. А то обвинят в вуайеризме. Эсми и Карлайл успокоились. Тревоги за сына отошли на задний план.
После нашего разговора брат появился под утро счастливый и довольный. Это самое главное, что мне нужно было знать. Значит, я не ошиблась!
Конечно, я вытянула из Эдварда все. Мне не пришлось долго упрашивать, чтобы он поведал мне историю.
Для разговора мы выбрали пустую комнату. Чтоб никто не подслушал. Какая же я умница и красавица!!! В Порт-Анджелесе все прошло великолепно. Эдвард появился словно рыцарь на белом коне, спас бедную девушку из лап дракона и увез в итальянский ресторан. Наконец-то они смогли нормально поговорить! А моя подружка - молодчинка. Кто бы мог подумать, что она догадается обо всем сама? И, что немаловажно, она очень спокойно отнеслась к этому.
Через пятнадцать минут к нам заглянул Джаспер.
- Я вам не помешал? – он недовольным взглядом посмотрел на нас. Боже, я уже и забыла, какой он собственник. Послав ему одну из самых радостных улыбок, я покачала головой.
- Нет, ты как нельзя вовремя!
- Я в душ, а потом уезжаю, - Эдвард направился к двери.
- Я правильно поняла, что в школу мы едем на машине Роуз?
- Да.
Подмигнув мне, он вышел. Джаспер выжидающе смотрел на меня.
- Ну?
- Я, пожалуй, тоже пойду собираться, - я попыталась пройти мимо, но не тут-то было.
- Куда это ты собралась, красавица? – он обнял меня, и я вмиг забыла обо всем, что собиралась сделать…
Сидя в общей столовой, я с умилением наблюдала за моими голубками. Настроение мне не смогла испортить даже недовольная Роуз. Любовь прекрасна. Я мечтательно вздохнула и посмотрела на Джаспера. В голове тут же пронеслись картинки нашего ближайшего будущего. Если бы я могла покраснеть, то непременно залилась бы румянцем. Джаспер удивленно приподнял бровь, но я лишь покачала головой. Все потом.
Несколько дней спустя я застала Джаспера и Эмметта в приподнятом настроение. Это было очень подозрительно. Спасибо Роуз, что просветила меня, в чем дело. Оторвавшись от какого-то журнала, она кинула взгляд на шушукающихся ребят и презрительно фыркнула.
- Они поспорили.
- Интересно, на что?
- Эдвард с Беллой ушли гулять, а они поспорили, покусает он ее там или нет.
- Глупо!
Что еще я могла сказать. Неужели нельзя было спросить меня? Хотя и я могу ошибиться. Например, Эдвард может не устоять и принять другое решение, и в тот же момент будущее Беллы изменится.
- Нет. Тебя спросишь – и уже не так интересно, - Джаспер обнял меня и поцеловал в щеку.
- Вот-вот. Готовься к проигрышу, Джас, - Эмметт встал рядом с нами и задорно улыбнулся.
Я промолчала и поспешила в свою комнату. Ну их. Дети!
Поляна, на которую Эдвард решил отвести Беллу, на самом деле сказочная. Неужели эти двое решили, что брат ведет туда Беллу для заклания? Идиоты. Все, теперь из вредности ни о чем не буду говорить Джасперу. Как бы он меня ни пытал.
Конечно же Эдвард не покусал Беллу. И естественно, у них все сложилось как надо. Я сидела около окна и вглядывалась в темноту. На небе загорались первые звезды, и на душе было светло. Брат смог сдержаться. Выдержал! Ему стало спокойней, а соответственно, и мне. Теперь он должен привести ее к нам в дом, познакомить со всеми, а самое главное – со мной. Я тут же задумалась: что же мне одеть… Необходимо слетать в Порт-Анджелес. А то у меня все шмотки уже старые.
В воскресенье утром я могла наблюдать за хмурым лицом Эмметта. А вот будет знать, как спорить. Да, я знаю, что вредная, но ничего не могу с собой поделать.
- Мам, пап, как хорошо, что вы все здесь, - Эдвард вошел в гостиную с радостной улыбкой.
- Мы-то здесь. А вот где ты проводишь все ночи, хотелось бы знать? – Розали окинула его недовольным взглядом.
- Сестренка, успокойся. Хочу вас спросить…
- Да? – Эсми закрыла книгу и, встав, подошла ближе. – Что случилось?
- Я хочу представить вам мою Беллу. Вы не против?
- Ура! – мой возглас был самым радостным. Если учесть, что все остальные вообще молчали.
- Элис, прекрати, – Карлайл задумчиво смотрел на сына. – Эдвард, ты уверен, что сможешь сдержаться?
- Я да. А вы?
- За нас не переживай, - мы проигнорировали фырканье Розали. – Когда ты ее приведешь? Ну, когда?
- Сегодня, если никто не возражает.
Брат ушел к Белле, а я принялась перебирать вещи в шкафу.
- Не то! И это не то, – на пол летели тряпки. Джаспер со смирением смотрел на разгром.
- Эли, успокойся.
- Как ты не понимаешь, я должна ей понравиться.
Джаспер слишком хорошо меня знает. Он подошел и обнял меня.
- Эли, тебе просто надо быть самой собой, и все будет отлично. Белла непременно полюбит тебя, разве может быть по-другому?
- Ты прав, - я посмотрела в его глаза и утонула. Кто сказал, что у нас нет души? Есть. И сейчас, вглядываясь в желтые глаза Джаспера, я тонула в ней. Он нежно коснулся моих губ.
- Я люблю тебя.
- Я тоже, - выдохнула я и вернула ему поцелуй.
К тому моменту, когда пришла наша гостья, я была готова. Правда, мое дружелюбие несколько шокировало родителей, но вот сама Белла была рада. Она немного нервничала. А кто бы чувствовал себя по-другому? Все-таки она явилась в логово вампиров. Интересно, она представляла что-то вроде замка графа Дракулы? Наверняка думала, что здесь везде темно и сыро, как в склепе, и повсюду гробы стоят. Но надо отдать ей должное, держалась она молодцом.
Все складывалось на удивление правильно. Кроме того факта, что Розали отказалась знакомиться.
- Я не пойду на эти смотрины!
- Но, Рози… - попыталась утихомирить ее Эсми.
- Нет! Мы с Эмметтом будем заняты.
- Интересно, чем? – не выдержала я.
- А вот об этом, сестренка, тебе еще знать рано, – захохотал Эмметт и подмигнул мне. – Рози, у тебя случайно не осталось книг или журналов? А то дадим их почитать нашей своднице. Может, это раскрасит их с Джаспером унылую сексуальную жизнь, и она перестанет лезть в чужую.
Я вспылила и кинула в Эмметта диванной подушкой. Пускай говорит, о чем хочет. Мы с Джаспером прекрасно дополняем друг друга. Мы идеальная пара.
Играть в бейсбол предложила я. Давненько мы не брали в руки мячи. И тем более надвигалась гроза. Эх, если бы я только знала…
Сначала все складывалосьтак, как надо. Смех и веселье царили над нашим полем. И как я только пропустила их появление? Никогда себя не прощу за это.
Дальнейшие события развивались с огромной скоростью. Вот Джеймс осмотрелся по сторонам, вот взглянул на меня каким-то странным оценивающим взглядом, а потом его внимание привлекла Белла. И все!
Бедный-бедный Эдвард. Бедная Белла. Я обязана помочь ей.
В сложившейся ситуации никто ни о чем не спрашивал. Эсми отправилась к дому Чарли. Мало ли что придет в голову этому Ищейке. Розали, Эмметт и Эдвард побежали в сторону Сиэтла, а я вместе с Джаспером и Беллой поспешила прочь из города. Машина неслась сквозь плотную пелену дождя. Я оглянулась и подмигнула ей. Про себя я пообещала сделать все, чтобы спасти ее. Это уже дело чести.
Последующие события я постаралась забыть. Вспоминать слишком больно. Я чувствовала себя такой виноватой. Если бы не я, Джеймс не решился бы достать Беллу…
Стоит закрыть глаза, и я снова вижу балетную студию в школе и лежащую на полу Беллу. От запаха ее крови меня начинает мутить, а в горле появляется жжение. Я уже и забыла, каково это – пить человеческую кровь. Не в силах сдержаться, я ушла к остальным. Сейчас Белле могут помочь только Эдвард и Карлайл. А я уж лучше разберусь с Джеймсом. За все…
Я точно знаю, что во всей этой истории есть моя вина. Так что я решила ее искупить и заодно совмещала приятное с полезным. Во-первых, помогу Белле, а во-вторых, узнаю ее получше. Это все я придумала, сидя около нее в палате интенсивной терапии. Кстати, Чарли я уже очаровала!
После выписки Беллы из больницы я практически поселилась в доме Чарли. И он был мне несказанно благодарен. Я избавила его от многих проблем. Только на ночь я возвращалась домой, передавая вахту Эдварду. Дома меня ждал Джаспер. Прижимая меня к себе, он лишь вздыхал.
Как я и предполагала, мы с Беллой стали лучшими подругами. И я могу сказать только одно – это стоило всех моих мучений!
Выпускной прошел превосходно! Интересно, какой он по счету у меня? Прижавшись к Джасперу, я мельком посмотрела на брата. Сейчас он казался таким счастливым, таким умиротворенным. Он осторожно кружил Беллу в танце.
Все сложилось как нельзя лучше.
Выбрав минутку, я многозначительно посмотрела на Розали. Пускай знает, что я победила. Та ответила мне таким же взглядом. То, что они пока вместе, еще ничего не значит. Она уверена, что они разойдутся. Но я постараюсь этого не допустить.
Так, первая часть моих видений исполнилась. Теперь дело за второй.
Я добилась своего.
Одним июльским вечером, когда Эдвард на удивление оказался с нами, я выволокла его на улицу и всучила в руки блокнот.
- Проверь, никого ли я не забыла.
- Таня… Ира… - он непонимающе перечислял имена наших знакомых. – Что это?
- Как что? Список приглашенных на свадьбу.
- Элис…
- А что такого? Чего тянуть-то? Ты любишь ее, она любит тебя. Я, естественно, буду подружкой невесты. И уж, так и быть, все организую…
- Джаспер, - Эдвард посмотрел мне за спину. – Если ты не хочешь остаться в одиночестве…
- Я понял.
Тут меня самым бесцеремонным образом подхватили на руки и понесли к дому. Я, разумеется, попыталась вырваться.
- Отпусти немедленно!
- Прости, милая, но это для твоего же блага, - тихо прошептал Джаспер. – Ты, кажется, немного перегнула палку.
- Эдвард, - я метнула в брата злой взгляд, - я тебе этого никогда не прощу.
~ конец ~